您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

张远松调研指导河长制及抗旱保收工作

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-08-01 09:00 浏览次数: 字体:

张远松在戈盈村墨团段的大型养猪场调研环保情况。


张远松详细了解农作物提水灌溉及群众饮水保障情况。

7月30日,县委书记、县第一总河长张远松深入靖州县坳上镇,就河长制及当前的抗旱保收工作进行了实地调研指导。副县长、县副河长尹建芳参加调研。

  调研中,张远松一行沿着大木溪边走边看,详细了解了水体水质、河道管护、河长制落实情况,认真听取了有关工作汇报。就河道管理工作,张远松指出,要加强农村环境卫生管理,全面整治乱丢乱倒等陋习,推行环境卫生评比等类似规定制度,不断纠正村民们的卫生习惯,从源头消除沿河群众排污问题;要充分结合扶贫特岗,发挥保洁员的积极作用,引导其做好日常河道保洁及周围环境卫生监督工作,努力实现河畅、水清。
  戈盈村墨团段的大型养猪场,按照环保要求,粪污处理设施配置完善,并对经处理后的粪污实行了有机循环再利用。张远松强调,要严格按照环保标准,加强管控,杜绝粪污偷排、直排,确保环保达标,实现零排放。
  来到坳上镇先锋村,张远松走进田间地头,仔细查看水稻生长情况,详细了解农作物提水灌溉及群众饮水保障情况。针对当前连续高温晴热天气给农业生产造成的影响,张远松指出,要全面摸排查清全县水稻等农作物受旱情况,有针对性地研究制定抗旱保收具体措施和工作方案,最大限度地减少高温干旱天气对农业生产、群众生活造成的损失。同时,相关部门要密切关注旱情,做好技术指导帮扶,加强田间抗旱指导,引导群众科学抗旱、高效抗旱。



【打印正文】