您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州召开八届人民政府第三次全体(扩大)会议

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-08-01 08:59 浏览次数: 字体:

6dc26c4d6fdc40a7bf7d6b8e6144f7d3.jpg

靖州苗族侗族自治县第八届人民政府第三次全体(扩大)会议

7月30日,靖州召开八届人民政府第三次全体扩大会议。会议对全县上半年经济运行情况进行总结,并对下半年工作进行安排部署。县委副书记、县长田连钊主持会议。

  今年全县经济社会发展呈现稳中向好态势。全县地区生产总值增长7.7%,规模工业增加值增长7.1%,固定资产投资增长15.8%,社会消费品零售额增长10.7%,城镇居民人均可支配收入增长9%,农村居民人均可支配收入增长10.8%;67个重点项目开工建设55个,完成投资12.5亿元;18件省、市重点民生实事项目全部开工建设,6件已全面完成。

  会上,各分管副县长分别就各自分管工作做总结发言,并对下阶段重点工作做安排部署。

  在听取发言后,田连钊指出,面对交出的半年成绩单,我们倍感工作艰辛、来自不易。面对激烈的竞争态势,我们倍感重担在肩、任务艰巨。

  田连钊强调,面对高质量的发展要求,全县上下务必振奋精神、攻坚克难。要高标准落实,抓好三大攻坚;高起点谋划,抓好项目建设;高规格推进,加快产业提升;高水平管理,抓好城乡统筹;高质量服务,抓好民生改善。

  田连钊指出,当前全县正处于压力叠加,负重前行的关键时期,我们要保持政治坚定、战略定力、头脑清醒,以奔跑的姿态、燃烧的状态干事创业,为推动高质量发展提供保障。

  田连钊强调,面对新形势下的政府工作,我们务必狠抓落实,提高效能。加强法治政府建设,优化发展环境,狠抓工作落实,树立良好形象,面对当前繁重的工作任务,弹好钢琴,统筹兼顾。

  会议还对经济普查工作做了安排部署。


【打印正文】