您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

靖州开展易制毒化学品联合排查

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-08-03 09:09 浏览次数: 字体:

8月2日,县禁毒办联合公安、安监、食药监、卫计、经信商粮、环保、邮政管理等多部门,组成检查组对辖区范围内使用易制毒化学品的单位、企业,进行排查摸底和督导检查,同时进行防控知识宣传。

  检查组对辖区内的县人民医院、补天药业、一品东方生物科技有限公司、县污水处理厂等易制毒单位进行实地检查,详细了解、掌握企事业单位管理易制毒化学品情况,认真查阅易制毒化学品采购记录、资料台账等。检查组要求相关企业负责人设立专员管理,严格按照《易制毒化学品管理条例》等法律法规的要求,做好易制毒化学品的购买、运输、防盗、消耗各个环节的严格把关,确保易制毒化学品绝不流失到其它非法渠道和违法犯罪活动中去。同时,检查组对检查出的问题一一向单位负责人说明,提出了整改意见,受检单位也表示对检查出的问题进行整改。对整改单位,检查组将不定时进行再次检查复核,确保管理易制毒化学品的安全性,严防出现易制毒化学品原料流入非法渠道,造成危害社会稳定的的案件发生。


【打印正文】