您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

靖州县开展宗教活动场所财务检查

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-08-02 08:54 浏览次数: 字体:

7月29月,靖州县委统战部、县民宗文体旅游广电局工作人员深入宗教活动场所开展财务检查.

  为进一步贯彻新修订的《宗教事务条例》、《宗教活动场所财务监督管理办法》有关规定,从7月28日至8月2日,靖州县委统战部、县民宗文体旅游广电局开展对部分宗教活动场所财务进行检查。检查内容:财务是否执行有关规定,财务月报、季报、年报制度及落实情况,单据审批手续是否完备,是否民主理财,重大建设项目及大宗开支是否经场所管理成员会议集体讨论决定,固定资产账目,是否建立会计档案,财务人员是否具有上岗证等有关情况.

  从检查情况看,靖州部分宗教活动场所认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》、《宗教活动场所财务监督管理办法》有关规定,但仍存在一些问题,如宗教活动场所财会人员没有持证上岗,账单不够规范,报账凭证签批手续不全等情况,并对财务管理存在的问题均提出明确的整改意见。通过检查,加强宗教活动场所财务监督,提高财务管理水平。


【打印正文】